Революционные функции слотов, привлекающие всё больше игроков

Женщина играет в игровой автомат в окружении других игровых автоматов

Инновации — вот что делает игровые автоматы актуальными. В конце концов, разработчики игровых автоматов конкурируют с другими современными технологиями.

Они не могут развернуть трехбарабанные однострочные слоты, когда Nintendo Switch выпускает игру Zelda, которая настолько обширна, что ее можно обыграть за 60 часов.

Разработчики всегда ищут способы держать слоты свежими. Новаторские провайдеры разрабатывают новые функции, чтобы заинтересовать игроков. Некоторые функции поистине революционны и мгновенно становятся популярными среди игроков. К сожалению, те же самые бонусы в конечном итоге используются слишком часто и исчерпываются.

Я собираюсь обсудить несколько функций слотов, которые когда-то были уникальными, когда появились, но с тех пор стали обычным явлением.

Каскадные катушки

На каскадных барабанах символы из выигрышных комбинаций исчезают, а вместо них появляются другие значки. Ключевым преимуществом здесь является то, что вы можете продолжать формировать выигрыши, не делая еще одной ставки.

Слоты с каскадными барабанами (также известные как лавина) могут заставить символы взорваться или исчезнуть. Как бы то ни было, они каким-то образом исчезают и помогают вам выиграть больше денег.

Gonzo’s Quest от NetEnt была первой игрой, в которой появилась функция лавин. Выпущенный в 2010 году, этот слот опередил свое время как по функциям, так и по графике. Неудивительно, что Gonzo’s Quest продолжает привлекать игроков даже сегодня.

Другие разработчики обратили внимание на популярность каскадных барабанов и начали работу над своими версиями. Вскоре в большом количестве игр появилась лавинная стихия.

Сегодня каскадные барабаны настолько распространены, что о них можно даже не думать. Они не так типичны, как слоты с одноразовыми вращениями, но в них, конечно же, нет ничего нового.

Большие сетки

Первые игровые автоматы имели три барабана и одну линию выплат. Эта базовая установка продолжалась десятилетия, до появления видеослотов в 1970-х годах.

Видео-игровые автоматы оснащены технологией, позволяющей использовать больше барабанов и линий выплат. Конечным результатом является то, что в большинстве игровых автоматов теперь больше трех барабанов.Самым популярным форматом на протяжении десятилетий были игры с пятью барабанами и тремя рядами (т.е. сетка 5 × 3). Эти слоты обеспечивают достаточное количество игровых линий и функций, чтобы средний игрок был доволен.

Конечно, некоторым игрокам наскучило играть в одни и те же слоты 5×3 на протяжении десятилетий. Разработчики ответили созданием более крупных сеток.

Одна из распространенных версий включает сетку 5 × 5, которая дает идеальный квадрат. В таких играх игрокам предоставляется 25 мест для формирования выигрышных комбинаций.

Некоторые разработчики расширяют границы с сетками 7 × 7 и 8 × 8. Эти слоты предлагают 49 и 64 места соответственно. Такие игровые автоматы выглядят забавно благодаря всем предлагаемым ими выигрышным возможностям.

Однако сегодня игры с большой сеткой становятся довольно стандартными. Слотов 5 × 5 и 7 × 7 особенно много в онлайн-казино .

Кластер платит

Слоты с линиями выплат обычно требуют, чтобы вы формировали выигрыши на активных линиях слева направо. Любая выигрышная комбинация также должна начинаться на барабане 1.

Кластерные выплаты отличаются тем, что в них нет таких строгих правил по выигрышам. Вместо этого выплата может формироваться в любом месте сетки до тех пор, пока совпадающие символы соприкасаются определенным образом.

Часто вам нужно выровнять символы вертикальными, горизонтальными или диагональными линиями. Некоторые игры, однако, предлагают выигрыш в кластере, если значки все равно касаются друг друга.

В любом случае эти слоты позволяют получать выигрыши по всей сетке. Выплачиваемая комбинация не обязательно должна начинаться на первом барабане.

Cluster pays — еще одно нововведение, которое вызывало большой интерес, когда оно появилось. NetEnt действительно популяризировал эту функцию, когда в 2017 году выпустил Aloha: Cluster Pays . Но за последние несколько лет ряд других провайдеров присоединились к этому поезду.

243 способа

Раньше игроки в слоты были изумлены, когда видели слот с 50 или 100 линиями выплат. Но планка была установлена ​​намного выше, когда Microgaming начала производить слоты на 243 канала.

В 2009 году они выпустили свою первую такую ​​игру — Burning Desire . Этот слот стал первым в истории, предлагающим 243 способа выиграть.

Этот формат был настолько новым, что поначалу он сбивал с толку многих игроков. Привыкшие к игровым автоматам с линиями выплат, они не понимали, как формируются выигрыши в этом новом поколении игр.

Кстати, выигрыши образуются, когда совпадающие символы находятся на соседних барабанах. Как и в играх с линиями выплат, первый значок в выигрышной комбинации должен начинаться на первом барабане.

Однако ключевое отличие состоит в том, что значки должны находиться только на соседних барабанах, а не на реальных линиях выплат. В результате у вас есть 243 способа выиграть в слоте с сеткой 5×3.

Крупный план ряда игровых автоматов

Некоторые слоты предлагают еще больше способов выиграть, в том числе 720 и 1024. Игра на 720 способов предлагает нечетную настройку барабанов 3-4-5-4-3 и позволяет формировать выигрыши в обоих направлениях. Таким образом, вы можете начать выплату на первом барабане (слева направо) или пятом барабане (справа налево).

Слот на 1024 способа очень похож на игру на 243 способа с точки зрения правил. Но главное отличие в том, что он предлагает сетку 5 × 4. Дополнительный ряд дает гораздо больше возможностей для выплат. Но слоты на 243 способа, безусловно, являются наиболее распространенными среди этой группы. На самом деле, с годами они стали слишком распространенными.

Megaways

Если вы думали, что 1024 способа выиграть — это много, то вам особенно понравятся игровые автоматы Megaways. Эти игры названы так потому, что они могут предложить множество шансов на победу.

В слоте Megaways нет единой сетки. Вместо этого его барабаны могут увеличиваться или уменьшаться по высоте в зависимости от правил.

Вот пример:

  • Вы играете в слот с шестью барабанами.
  • На каждом барабане изначально есть три ячейки (например, сетка 6 × 3).
  • Но вы можете заставить барабаны расти за счет каскадирования барабанов.
  • Вы можете увеличить высоту каждого барабана до семи клеток.
  • Сетка может быть размером 6 × 7.
  • На данный момент у вас будет 117 649 способов выиграть.

Не каждый слот Megaways предлагает такое количество возможностей. Однако вы можете увидеть огромный потенциал этих слотов.В 2015 году Big Time Gaming (BTG) выпустила первый слот Megaways в Dragon Born. С тех пор этот формат стал чрезвычайно популярным.

Еще несколько разработчиков онлайн-игр взяли на вооружение движок Megaways. Такие игры сейчас выпускаются рекордными темпами.

Случайные джокеры

Дикие символы обычно появляются на барабанах естественным образом. Тем не менее, случайные символы wild создают возможность того, что дополнительные символы wild могут быть выброшены на барабаны постфактум.

Ключевое слово здесь — «случайный». Такие игровые автоматы запрограммированы на добавление одного или нескольких диких символов в любой момент.

Вот пример того, как они работают:

  • Вы играете в игровой автомат на зимнюю тематику.
  • Дети бросают снежки в барабаны.
  • Каждый снежный ком, выпадающий на барабаны, предлагает случайный дикий символ.

Самое интересное здесь то, что вы можете получить дополнительные шансы на победу из ниоткуда. В результате вы даже можете образовать огромные выигрышные комбинации.

Что не впечатляет, так это концепция случайных диких символов. Когда-то это был новый и интересный бонус, но в наши дни эта функция весьма типична.

Расширяющиеся джокеры

Стандартный дикий символ заполняет только одно пространство. Эти дикие символы по-прежнему очень полезны для создания побед, но они могут помочь только в одном месте.

Расширяющийся джокер отличается тем, что заполняет весь барабан. Например, если вы играете в слот 5 × 3, такие джокеры будут расширяться, чтобы покрыть все три области соответствующего барабана.

Очевидным преимуществом расширения диких мест является то, что они покрывают большую территорию. Вы будете чаще выигрывать и получать более крупные выплаты с диким, занимающим столько недвижимости.

Как и случайные джокеры, эти символы когда-то были передовой идеей. Тем не менее, расширение джокеров на самом деле является одной из самых распространенных функций сегодня.

Есть ли у разработчиков игровых автоматов больше возможностей для инноваций?

Я, конечно, не хочу показаться неблагодарным за функции слотов, которые существуют сегодня. Чем больше бонусов и излишеств, тем приятнее я провожу время за игрой.

Но сейчас в игровой индустрии нет ничего нового. Вместо этого единственное, что происходит, — это либо использование различных комбинаций функций, либо расширение существующих идей.

Что касается первого, разработчик может объединить Megaways, каскадные барабаны и случайные джокеры в одну игру. Ни один из этих аспектов не нов, но вместе они могут создать более интересный опыт.

Что касается существующих идей, некоторые компании забирают вещи с некоторыми функциями. Например, Red Tiger Gaming создала слот Megaways под названием Laser Fruit, который предлагает до 60 466 176 способов.

Крупный план барабана игрового автомата

Опять же, Megaways исполнилось несколько лет. Но идея предложения такого количества потенциальных линий — это нечто новое. Однако вопрос в том, будут ли происходить настоящие инновации. Это могут решить только интересы отрасли и игроков.

Одна из областей, в которой могут появиться некоторые новые разработки, — это игры, основанные на навыках . Создатели игровых автоматов серьезно рассматривают это на наземной арене как способ привлечь миллениалов.

Если бонусы на основе навыков окажутся успешными, они появятся в большем количестве наземных и онлайн-слотов. Но за последние несколько лет не было разработано очень популярных игровых автоматов, основанных на навыках.

Тем не менее, действительно сложно сказать, что может стать следующим большим событием для игровых автоматов. Однако отрасль, вероятно, что-то придумает, учитывая насыщенность текущих «новейших» функций.