Не обойти заботой детей

Не обойти заботой детей

В годовщину трагического для Николаева события, взрыва от газа жилого дома на Намыве, вспоминали погибших в этой трагедии. На месте демонтированного дома возведена символическая могила. Все желающие положили на неё живые цветы и лампадки. Глава Николаевской областной администрации Вадим Мериков подчеркнул, что предоставить новые квартиры всем пострадавшим было очень тяжело, но совместными усилиями власти, в том числе и при помощи правительства, директоров и предпринимателей Николаева, всё же удалось.

IMG_5952

Николаевский предприниматель Инна Кобзун, которая известна в городе своими благотворительными акциями для детей, выступила с инициативой помочь детям, чьи родители или родственники погибли от взрыва в доме. Инна Кобзун передала Маше Алфимовой (9 лет) путёвку в детский лагерь «Жемчужина» в городе Очаков.

IMG_5971

Ищенко Ксюша (6 лет), у которой при взрыве погибла мать, этой осенью должна пойти в школу. Однако, на пенсию в 300 гривен она не только не сможет собрать все необходимые вещи к школе, но и прожить на эти деньги невозможно. Инна Кобзун взяла шефство над девочкой и пообещала помочь собрать первоклассницу. Также она сообщила, что будет постоянно материально поддерживать эту семью. К этому присоединились члены «Народного фронта», депутаты областного совета Вадим Подберезняк и Анатолий Катрич.

IMG_5983 IMG_5980 IMG_5977 IMG_5948 IMG_5942