Вадим Подберезняк: Меня как гражданина и патриота Николаева возмущают призывы к сепаратизму

Вадим Подберезняк: Меня как гражданина и патриота Николаева возмущают призывы к сепаратизму

28 марта, во время празднования Дня освобождения Николаева от немецко-фашистских захватчиков, традиционно проводился митинг памяти и возложение цветов к памятнику «68-ми десантников». Во время прохождения и возложения представителей вооружённых сил Украины, участников АТО со стороны некоторых оппозиционных политических деятелей звучали провокационные заявления, обвинения в их адрес и крики «Позор!».

Депутат Николаевского областного совета Вадим Подберезняк выступил со своим заявлением по этому поводу. Он сказал:

«Сегодня для всех николаевцев, не зависимо от возраста, образования, рода занятий и политических взглядов, святой день. Мы чествуем наших героев, всех без исключения. Я поздравляю всех николаевцев с этим праздником!

Вместе с тем, меня как гражданина и патриота Николаева возмущают такие выходки, мягко говоря, представителей некоторых политических сил. Можно быть в оппозиции к правительству, президенту или политическому курсу, но нельзя быть в оппозиции к собственному народу, к его интересам, к его выбору. Нельзя так вести себя по отношению к людям, которые защищают нас от войны в нашем доме. Сегодня не время раскачивать лодку, а время плечом к плечу, невзирая на политические взгляды, строить новую страну.

Я призываю всех патриотичных жителей Николаева и области дать правильную оценку таким, вот, горе «антифашистам» и своей позицией показать, что Николаевщина часть единой Украины и связана с ней одной судьбой. И мы не позволим раскачивать здесь ситуацию, превращая её в различные «дээнэры». Я также призываю правоохранительные органы, прокуратуру, СБУ внимательно следить за подобного рода проявлениями и дать им нужную правовую оценку.

Я горжусь тем, что я живу в Николаеве и я горжусь всеми нашими героями. Горжусь запорожскими казаками, освобождавшими Юг Украины от турок, 68-ю десантниками Ольшанского,  воинами-афганцами, исполнявшими свой интернациональный долг и, тем более, горжусь бойцами АТО, отстаивающими нашу мирную жизнь. Я считаю различные политические спекуляции на эту нему неприемлемыми!»