Олег Мудрак: Признание ДНР-ЛНР террористами поможет нам узнать кто есть кто

Олег Мудрак: Признание ДНР-ЛНР террористами поможет нам узнать кто есть кто

Высказывания депутата Николаевского городского совета, члена «Народного фронта» Олега Мудрака в эфире телеканала «Николаев» в программе «КонтрАргумент» 5 марта 2015 года.

Тема программы: «Информационные войны, специфика, цели та методы влияния на сознание».

Глеб Головченко, в частности, высказал мысль, что в СССР работников спецслужб, включая Путина, специально обучали нарушать то, что разрешено. Офицеры спецслужб всего мира нарушают закон. Враждебное государство руками этих офицеров проводит информационные войны. Вопрос о избирательности реакции нынешней власти на действия лиц, замеченных в сепаратизме.

– Глеб Головченко высказал фразу, которая меня очень затронула. Очень зацепила. Вот, офицеры-силовики, старшое поколение, которое обучалось и получило образование офицеров-силовиков советской контрразведки, службы безопасности. Так вот, складывается такое впечатление, что есть те российские офицеры, выходцы из Советского Союза. Вот, они сегодня чётко, в нарушение всех законов, но при этом очень эффективно, отстаивают интересы своей страны. И наоборот: полное отсутствие реакции наших, пусть, молодых, пусть, старых офицеров-силовиков. Беспокоят те процессы, которые происходят в информационном пространстве.

Несколько маленьких примеров. Все мы помним события марта-апреля прошлого года. Один из сайтов, который раскачивал сепаратистские настроения в городе Николаеве – сайт «Набат». По-моему, если я не ошибаюсь, работает по сегодняшний день и никто его не заблокировал. Единственное, что главный редактор «странным» образом покинул пределы, где находится украинская власть и направился на временно оккупированные территории.

Пример второй. Некто блогер Владимир Журавлёв, который сегодня в блогах, в том числе и николаевских, активно критикует уже нынешнюю власть, хотя не это его преступление, а его «заслуга» в информационной раскачке ситуации прошлого года в Николаеве доказана. Более того, занесён в один из сайтов «Мотылёк», где он классифицируется как помощник российских террористов и активный участник сепаратистских действий в городе Николаеве.

Третий, самый свежий пример, который произошёл, буквально две недели назад в городе Очакове, когда на сессии городского совета вынесен вопрос о признании Российской Федерации страной-агрессором не набрал необходимого для принятия решения количества голосов. Но, что самое удивительное, начальник гарнизона, капитан первого ранга Виталий Харченко показательно перед этим удалился и не принимал участия в голосовании. Вот, у меня возникает вопрос, гарнизон, который объединяет в себя несколько частей, в т ом числе склады вооружения, а что происходит со складами вооружений в периоды вот таких вот раскачек мы видели и в Луганске, и в Донецке, когда милостиво открывались двери и гопники и титушки всех мастей разбирали оружие.

Где реакция, хотя бы по этим трём примерам, наших силовиков, выходцев с Советского Союза, которые получили образование?! Почему российские офицеры работают на свою страну таким образом, а наши, к сожалению, не отрабатывают то, что необходимо отрабатывать.

Что может нам дать сейчас в городских, областных и районных совета признание ДНР-ЛНР террористическими государствами? Ведь есть же более насущные экономические, социальные вопросы.

Юридическую сторону вопроса я не буду затрагивать, но, чтобы проголосовать за подобный проект решения – необходимо 5 минут и подсчёт голосов. Но морально-этическую сторону вопроса я полностью поддерживаю. Это своеобразный фильтр, который показывает – кто в этом городе, в этом совете, в этом сельсовете. Кто настроен на то чтобы строить единую и неделимую Украину, а кто, вот так, потихонечку, расшатывая, ждёт то, о чем говорил Машкин (депутат областного совета, арестованный за призывы к сепаратизму – авт.) и готовит, потихоньку, соль и каравай. Это 5 минут – обычная проверка. Это первое.

Второе. Ещё раз про Очаков. Капитан первого ранга, командир гарнизона, в который входит несколько частей. Параллельно с этим, командир тыловой части, на которой хранится стрелковое, артиллерийское вооружение и боезапас. О чём ещё говорить! Вообще человек не скрывает своих взглядов. По городу все об этом говорят, а вот эти действия ещё раз подтвердили: человек настроен и ждёт русских. Как такой человек может обеспечить безопасность своей стране?!

Полная запись эфира