Народный депутат Украины Игорь Бриченко посетил Широкий Лан

IMG_1389Народный депутат Украины от «Народного фронта» Игорь Бриченко со своим сыном 2 октября побывал на полигоне Широкий Лан. Сейчас там расположены части 17 отдельной танковой бригады (Кривой Рог), которая также, как и 79-аэромобильная бригада входит в 6 корпус Южного оперативного командования ВСУ.

Игорь Бриченко приехал по просьбе своего односельчанина, который попросил его привезти питьевой воды, с которой, как известно, на полигоне всегда были проблемы. Также народный депутат привёз бронежилет и пообщался с бойцами 9-й роты танковой бригады. Визит в это подразделение был уже третьим. Ранее Игорь Витальевич посещал подразделение ещё в месте дислокации в Кривом Рогу, поскольку там служат наши земляки с Нового Буга, с Баштанского и Снигирёвского районов. В своё время Игорь Бриченко привозил им матрацы, бензопилы и многое другое. Не оставляет шефство и на этот раз.

IMG_1304В очередной раз обнаружилось, что бытовое оснащение боевых частей, находящихся на до комплектации, оставляет желать лучшего. Министерство обороны продолжает свою неэффективную организационную работу. Однако, ситуация в 17 бригаде, всё же, оказалась лучше, чем у недавно покинувшей Широкий Лан 28-я бригада. Видно, что работают и офицеры, и даже есть свой замполит. В боевой части призывники, практически, со всей территории Украины, но большинство с Днепропетровской и Кировоградской областей.

Игорь Бриченко пообщался с бойцами, послушал их пожеланиями и пообещал помочь, чем только сможет. Солдатам нужна одежда, спальные мешки, кариматы, аптечки, вода, буржуйки, дрова и многие другие мелочи, о которых находясь в городе на гражданке даже не задумываешься. Многие проблемы, с которыми обращались бойцы, могли вообще не появляться, если бы все органы государства срабатывали бы своевременно и эффективно. Например, призванным бойцам зарплату должны насчитывать на банковские карточки, а Приватбанк даже не соизволил направить своих специалистов в часть, чтобы открыть эти карточки.

IMG_1332Игорь Бриченко пообещал, что обрядиться к губернатору Вадиму Мерикову и они сообща помогут решить этот вопрос. Народный депутат пообещал на днях привезти дрова для буржуек. «Ребята, чем могу – помогу», – говорил он.

Несмотря на бытовые неурядицы, бойцы 9 роты 17 отдельной танковой бригады демонстрировали свой высокий боевой дух и стремление освободить Украину от агрессора. Они готовили еду на буржуйке, шутили, обсуждали военные занятия. Фотографируясь на память, они дружно выкрикнули «Слава Украине – героям слава!»