Арсений Яценюк – это профессионализм и целеустремлённость

ЯценюкВ нашей современной истории Украины страна после разграбления её режимом Януковича впервые оказалась в такой сложной ситуации. Все это должны прекрасно понимать. Страна оказалась разворованной, в долгах, с коррумпированной системой управления, с разваленной армией и на пороге внешней агрессии со стороны Российской Федерации.

И в этой ситуации Арсений Яценюк как премьер-министр свершил просто чудо. Он смог предотвратит сползание Украины в пропасть. Он наладил отношения со всем миром и показал справедливость революции на майдане и ту ложь, которую под давлением путинской дезинформационной машины пытались навязать мировой общественности. Украина, благодаря деятельности правительства Арсения Яценюка, обрела перспективы своего нормального развития.

Яценюку удалось построить экономику практически с нуля. Это заслуга не только его, но и правительства, и всего народа Украины. Включились все, кто чем мог – тем и помогал , каждый на своём месте. Именно объединённые усилия каждого на своём уровне удержали нашу страну. Мы показали, что мы не просто народ, а нация, которая в критический момент способна объединиться и общими усилиями поднять страну, возродить. Мы не просили никого, сами своими действиями доказали своему миру, что мы – это Украина. Едина, цельная, без скидок на язык, на Восток и Запад страны.

 Учитывая масштабы бедствия, которое разыгралось благодаря Януковичу, назвать себя «правительством камикадзе» было не политиканством и не хвастовством. Один неверный шаг правительства в отсутствие всякого запаса прочности мог бы быть фатальным для страны.

Решить такую сложнейшую задачу могли лишь высокопрофессиональные специалисты. Арсений Яценюк – он не просто профессионал, он глыба. Почему я так считаю? Во-первых, Яценюк профессионал высочайшего уровня. Во-вторых, никто и никогда не мог его ни в чём упрекнуть. Честность и неподкупность этого человека неоспорима. В-третьих, он отличный семьянин. И это пример многим чиновникам и политикам, которые с экранов телевизоров заявляют о моральности, законности и патриотизме, но на самом деле такими не являются.

Действительно пора переизбрать парламент на досрочных выборах, и «Батькивщина» за это последовательно выступает. По тому, что в парламенте ещё сидят отголоски прежнего режима, а реалии сегодняшнего дня требуют обновления страны на всех уровнях.

То, что Яценюк попросил внешней поддержки для принятия бюджета и финансирования армии в АТО, максимально требует объединения усилий парламентариев.

Сегодня не то время, когда уместны политические дрязги. Необходим компромисс во имя выживания и развития. В Николаевском областном совете после победы майдана все мы на старте мы это сделали. Мы смогли объединить усилия большинства депутатов областного совета, чтобы не допустить сползания области в дисбаланс после того как область осталась руководства.

Я лично обзвонил большинство депутатов. Была проведена большая работа по убеждению выбрать главные вещи в текущем моменте, объединить усилия. И нам это удалось. Николаевщина, благодаря этому осталась мирной и стабильной.

Подберезняк

Сейчас, когда страна находится в таком положении, не время заниматься политиканством. Именно депутаты должны поддерживать контакт с населением, помогать людям, разъяснять, помогать, а не заниматься популизмом. На каждом уровне своего представительства, в Верховной раде, областной, городской или сельской, каждый должен делать то, что он должен. Мы должны объединиться и поддержать деятельность нашего правительства, не побоюсь этих слов – национального спасения, ради нашего будущего.

Вадим Подберезняк

Глава фракции ВО «Батькивщина»

Николаевского областного совета