“САМАЯ НЕЗАМЕНИМАЯ ВЕЩЬ В ХОЗЯЙСТВЕ – СПРАВНЫЙ ХОЗЯИН” – депутат Снигиревского городского совета Денис Дарбинян

Огромные интервью мэра Снигирёвки Александра Ларченко в СМИ о том, что город живёт и развивается, у жителей зачастую вызывают только возмущение. И что делать, если городской глава печётся только о своей личной выгоде, а в городе происходит хаос и неуправляемость? Снигирёв10559662_718168338251162_7908044121740941649_nка при такой любви и отношении к ней со стороны её «хозяина» уверенно пойдёт ко дну.

Ведь, как бы нас не уверяли мэр и его команда, им ну никак не удаётся навести в городе порядок и организовать конструктивную работу исполкома. А корень проблемы – в простом нежелании что-либо делать, и уж тем более «надрываться». Человек, имеющий мужество и уверенность в своих силах, уже давно добровольно бы сложил с себя полномочия городского главы. Но смелости видимо не хватает, поэтому он способен вносить в работу исполнительной власти только разброд и шатание.

Хочется нарушить традицию, начав рассказ о городе с хорошей стороны. И не стоит искать в этих словах скрытый сарказм, его здесь нет. Снигирёвка – действительно очень хороший город, удивительный, волшебный, как и вся наша страна. Страна, за которую не должно быть стыдно, куда хотелось бы привезти гостей и с гордостью водить их по улицам. Как и другие украинские города, Снигирёвка не лишена и недостатков, главным из которых является то, что в действиях нашего мэра отсутствует элементарная любовь к своему городу.

Вот, например, 10494543_718168341584495_1410996687620321365_nесли напротив школы №4 после каждого хорошего дождя встречаешь лужу, то она не вызывает у мэра возмущения. «Снигирёвская лужа» была до нас, она будет и после нас, ведь, стала неотъемлемой частью города, и эту лужу надо обязательно сохранить. Поэтому, глаза в Снигирёвке отдыхают. Это город высокой визуальной культуры. Разбитые местами дороги, мусорные свалки, сорняки, неуместная реклама – всё это стало традицией. Сейчас Снигирёвка – это небольшой город-музей. Музей бескультурья и равнодушия власти. Тут всего понемногу, но это собирается в законченный и полноценный образ. Очень важно сохранить эти провинциальные недостатки?

А вот достоинством нашего городка смело можно назвать его жителей. Если у кого и болит душа за свою маленькую родину, то только у каждого из нас. Яркий пример этому – простая народная сплочённость во время покраски забора стадиона в цвета национального флага и нескольких городских автобусных остановок. Все работали дружно: и жители, и депутаты, и чиновники администрации, и работники милиции… А где в это время были представители городского совета? Да, и нет смысла задаваться этим вопросом, если сам Александр Ларченко, проезжая на своём автомобиле, не соизволил остановиться, дабы просто выразить несколько слов поддержки и благодарности своим избирателям, коллегам, землякам за человеческий труд…

Городской глава просто проехал мимо, едва успев попасть в объектив фотоаппарата. И это мэр? Даже дети в этот день проделали больше работы, нарисовав на заборе маленькие, патриотические, искренние рисунки. Да, и не в работе дело. Эти дети любят Снигирёвку. Любят и хотят видеть своё будущее именно в этом городе. Они не хотят уезжать туда, где лучше. Они готовы делать лучше здесь. Ведь, главное же не порядок, а порядочность… Наверное, дело в том, что есть люди, которые измеряют свой патриотизм и человечность не крупными купюрами…

Кстати, о купюрах. Денег всегда мало. Тем более, в казне. Поэтому, когда поступило предложение в столь трудное для страны время чиновникам городского совета немного поубавить свои «аппетиты» и отказаться хотя бы от некоторых надбавок и премий «себе любимым» – Александр Ларченко и его команда посчитали это письмо «заказным». К тому же, в горсовете заявили, что постановление Кабинета Министров Украины «Об экономии государственных средств и недопущении потерь бюджета» носит для снигирёвских чиновников только рекомендационный характер, и никаким образом не обязует их отказывать себе в подобном удовольствии. В итоге, вопрос о лишении премий мэру, его заместителям и секретарю был снят с повестки дня и отложен до лучших времён…

Как говорил великий Ганди, «чиновники – не хозяева, а слуги народа, поскольку они получают жалованье из кармана налогоплательщика». А вот, заслуживает ли отдельно каждый человек именно того вознаграждения, которое он получает за свою работу – судите сами… Ведь, город может быть и маленьким, была бы большой душа хозяина!

С любовью к Снигирёвке, Денис Дарбинян, депутат Снигиревского городского совета .