Всеукраинскому объединению «Батькивщина» исполнилось 15 лет

Всеукраинскому объединению «Батькивщина» исполнилось 15 лет

9 июля в конференц-зале отеля «ReikartzРивер» прошло торжественное собрание по поводу 15-летнего юбилея политической партии Всеукраинское объединение «Батькивщина». Николаевщина собрала своих партийцев из «Батькивщины», поздравить которых прибыл член Президиума партии, народный депутат Украины Иван Кириленко.

В своём поздравительном обращении Иван Кириленко подчеркнул, что партия «Батькивщина» прошла большой путь от гражданской организации до всеукраинского объединения. Что целью партии было и остаётся создание по настоящему свободной и демократической Украины и то, что на этом пути многое уже сделано, но ещё предстоит многое сделать. «Мы только в начале большого пути», – подчеркнул он.

Также пан Кириленко рассказывал о том, что был свидетелем сговора олигархов из России и Украины, когда появилась посредническая компания по продаже газа, которая непосредственно была связана с Ющенко и Путиным. За время её действия украинцы выплатили им дополнительно 17 миллиардов гривен и эти средства осели у двух президентов. Иван Кириленко подчеркнул, что только Юлия Тимошенко в газовом вопросе тогда отстаивала интересы Украины. Что Верховный суд на своём недавнем заседании был вынужден признать невиновность тогдашнего премьера в так называемом «заведомо невыгодном газовом контракте».

Иван Кириленко коснулся ещё одной очень важной сегодняшней проблемы. Он подчеркнул, что основной задачей общества и партии остаётся люстрация – то есть полное очищение от коррупции и её проявлений. Но этот вопрос продолжает пробуксовывать и происходит это от того, что власть ещё полностью не перешла к демократическим силам. К сожалению, подчеркнул он, в Верховной Раде Украины сегодня мало депутатов от оппозиции.

«Чтобы создать большинство и принимать важные для страны решения, приходится договариваться с «тушками» из Партии регионов. Они очень капризны и постоянно гнут свой интерес. Как только мы, как демократические силы проявляем принципиальность и не идём у них на поводу – они сразу перестают являться на заседания парламента или просто не голосуют. Это невозможно больше терпеть! Мы должны очиститься от такой Верховной Рады, провести досрочные парламентские и, пожалуй, местные выборы. Очиститься раз и навсегда. Только тогда мы сможем воплотить в жизнь наши планы по улучшению жизни в стране», – заявил Иван Кириленко.

Также, ветеранов и активистов партии ВО «Батькивщина» с юбилеем поздравляли голова Николаевской областной организации, народный депутат Украины Вадим Мериков, народный депутат Украины Игорь Брыченко и заместитель областного головы партии, а также глава областного совета Тарас Креминь. Почётных членов партии награждали грамотами и часами. В завершении встречи проходило широкое обсуждение дальнейшей жизни политической силы и последующих шагов по воплощении намеченных целей организации.

«Начиная люстрацию в стране, мы, в первую очередь, должны провести люстрацию в своих рядах. Нам нужно избавиться от людей, которые оказались случайными попутчиками и не разделяют наших целей и методов. Только подав такой личный пример, мы сможем объединить вокруг себя тех людей и те организации, которые готовы сотрудничать с нами ради достижения справедливости», – резюмировал в своём выступлении общий лейтмотив собрания Тарас Кремень.

Партия «Батькивщина» оказалась самой стойкой и многочисленной среди демократических сил организацией. «Батькивщина» провозгласила очищение рядов партии, очищение страны от коррупции и предателей национальных интересов, стремление продолжать борьбу за социальную справедливость, демократию и законность. «Батькивщина» открыта к сотрудничеству с активными гражданами и общественными организациями, которые разделяю её видение будущего Украины. Партий много, а «Батькивщина» одна!

Пресс-служба Николаевской областной организации ВО «Батькивщина»