Тигипко – правопреемник Януковича?

Тигипко – правопреемник Януковича?

Во вторник 1-го июля в Верховной Раде Украины происходило пленарное заседание. Депутат Сергей Пашинский в обеденный перерыв собрался покинуть здание рады, но был встречен общественностью и силой возращен на рабочее место.

В пятницу 4-го июля этого года Верховный совет Украины также работал в режиме пленарного заседания. Но, на этот раз, от внимания киевской общественности ускользнул «побег» с рабочих мест группы из четырех депутатов – бывших членов фракции Партии регионов: Сергея Тигипко, Артема Ильюка, Николая Жука и  Юрия Гержова.

Одним из мест, где 4-го июля была замечена группа беглецов – иждивенцев из Верховной рады, был кинотеатр «Украина» в Вознесенске.

Хотя, если доверять официальному сайту Верховной рады, один из беглецов в это время находился в сессионном зале и даже голосовал за некоторые законопроекты. За что моментально был награжден ласковым псевдонимом – «наш пострел» от восхищенных представителей общественных организаций Вознесенска. Я думаю, «наш пострел» является достойной альтернативой псевдониму – «Повелитель титушек», которым вознесенцы заслуженно наградили бывшего городского голову Юрия Гержова.

В кинотеатре «Украина» Сергей Тигипко долго рассказывал о том, что он и его команда знают как вывести Украину из того состояния, в котором она оказалась. Только он и его команда знают, как предотвратить гуманитарную катастрофу, которая надвигается на страну. Словом, по моему мнению, в кинотеатре «Украина» велась банальная предвыборная агитация в то время, когда депутаты обязаны были работать на своих рабочих местах и пытаться сделать все то, о чем они заявляли на встрече с избирателями. В кинотеатре «Украина» они говорили, как хотят помочь Украине, а на деле, каждый на своем уровне сделал все, чтобы ее разграбить.

Видимо, Сергей Леонидович надеется на то, что общественность забыла о его руководстве предвыборным штабом Януковича в 2004 году. О том, как в 2012 году произошло слияние партии «Сильная Украина» с партией Регионов, от чего многие, кто отдал свои голоса за «Сильную Украину», испытали сильнейшее разочарование. О том, что Сергей Леонидович до недавнего времени являлся заместителем председателя Партии регионов. О том, что Сергей Леонидович активно работал в правительстве диктатора Януковича. Ну и, конечно же, Сергей Леонидович имел отношение к формированию системы «смотрящих» в стране, к схемам разворовывания бюджетных средств, и ко многим другим явлениям, которые привели к сегодняшней ситуации в Украине.

Сопровождавшие же Сергея Тигипко молодые депутаты Артем Ильюк и Николай Жук, опять же по версии для народа, не имели и не имеют никакого отношения к таким «замечательным» личностям, как: Николай Круглов, Игорь Дятлов, криминальные авторитеты «Гурик» и «Мультик».

Мне кажется, в скором времени мы станем свидетелями создания новой партии под руководством Сергея Тигипко, в которую войдут многие бывшие функционеры Партии регионов. И те люди, которые так много вложили усилий и средств в построение преступного режима Януковича, уже обещают нам «европейское будущее», пытаются переманить бывших и нынешних членов Партии регионов для того, чтобы в очередной раз, злоупотребив их доверием, иметь возможность обрести очередной «золотой батон». Интересно, как еще будет спекулировать названием Украина этот приемник Януковича – Сергей Тигипко?

 

Эрик Григорян,

депутат Николаевского областного совета

фракция «Батьківщина»