Клюс – для города минус

Клюс – для города минус

Фракция ВО «Батькивщина» в Николаевском городском совете заявляет об исключении из состава фракции депутата Клюса Сергея Валериевича. Причиной исключения является систематическое нарушение фракционной дисциплины.

Сергей Клюс зашел в городской совет по спискам партии. При этом Сергей Клюс не имел никакой поддержки избирателей ни по одному из округов и обязан своим избранием исключительно доверию граждан к партии «Фронт змін». После слияния демократических партий ПРП и «Фронт змін» с ВО «Батьківщина», Клюс написал заявление о вступлении во фракцию ВО «Батьківщина».

Вся депутатская деятельность Клюса С.В. была сведена к поддержке его предприятия ЗАО Гипроград. В остальном он оставался безынициативным и не принимал участи в деятельности фракции.

Депутат от фракции «Батькивщины» Клюс стал доверенным лицом на президентских выборах у главного конкурента лидера партии – Петра Порошенко. Видимо, по рейтингам Клюс определил, что «дружить» с конкурентами ему выгодней. Но и в этой ситуации фракция дала возможность своему члену время на определение позиции.

Но, видимо, для Сергея Клюса депутатская этика и доверие граждан, которые голосовали за его политическую силу не являются определяющими в своей политической жизни. Совсем недавно, не выйдя из фракции Сергей Клюс дал согласие на формирование других групп в городском совете, что противоречит фракционной дисциплине.

Как заявил глава фракции ВО «Батькивщина» в Николаевском городском совете Александр Курченко: «Нужно быть последовательным. Если ты не согласен с позицией фракции, то нужно не только выходить из ней, но и складывать полномочия депутата. Тогда это будет честно перед людьми».

Фракция «Батькивщини» приняла решение об исключении из своего состава депутата Клюса Сергея Валериевича. Также, следуя депутатской этике, фракция ожидает сложения им с себя полномочий депутата.

В мировой политической практике за такое поведение изгоняют из фракции и депутатов автоматически.

Пресс-служба Николаевской областной организации ВО «Батькивщина»