Николаевские ополченцы задержали террориста, который направлялся в Одессу

В ночь со 2 на 3 мая бойцы николаевской самообороны на блокпосте, который расположен за Терновкой, перед объездной дорогой на Кировоград, задержали террориста, который направлялся в Одессу. Между 2 и 3 часами ночи на блокпост подъехал фургон, водитель которого проявил гражданское самосознание и бдительность. Он сообщил, что вёз пассажира, который за 150 метров от блокпоста, попросился выйти. У него был с собой немалый рюкзак. По словам водителя, пассажир и в дороге вёл себя довольно странно.
Получив эту информацию, бойцы самообороны и МВД, находившиеся на блокпосте, бросились преследовать подозрительного пассажира. Увидев, что его догоняют, тот пытался скрыться, а потом на бегу стал кому-то звонить по-мобильному. В момент его задержания он произнёс фразу: «Меня взяли…».

У задержанного был в рюкзаке выявлен щит и бита. Он сообщил, что самообороновец и едет «помогать одесситам отбиваться от сепаратистов». Задержанный был доставлен в Центральный райотдел милиции. Там при проверке было установлено, что по спискам ни в какую территориальною самооборону Украины он не входит. Задержанный был передан в СБУ.

Только так, благодаря бдительности, гражданской и патриотической позиции жителей и работников МВД в Николаеве возможно остановить хаос, беспредел и разгул сепаратизма, который инсценируют российские диверсанты. Деятельность данного блокпоста происходит при поддержке ВО «Батькивщина», лидер которой Юлия Тимошенко, оказавшись от проведения избирательной кампании, направила все силы на создание «Руху Опору». И это уже понемногу приносит свои результаты.

Пресс-служба ВО «Батькивщина»