Комментарий Вадима Мерикова по поводу событий в Николаеве в ночь с 7 на 8 апреля.

Комментарий Вадима Мерикова по поводу событий в Николаеве в ночь с 7 на 8 апреля.

Общеизвестен тот факт, что под прикрытием защиты города и памятников от каких-то фашистов и бандеровцев, проплаченные Россией сепаратисты установили туристический бивуак на Мемориале воинам-ольшанцам в центре Николаева. Деятельность этой группировки откровенно оскорбляла память об освободителях, на чьих могилах был устроен этот шабаш. Ещё большее негодование горожан вызывало то, что это место стало использоваться в целях пропаганды сепаратизма и раскола Украины.

Когда вечером 7 апреля сепаратисты при поддержке заезжих из России провокаторов стали штурмовать областную администрацию – горожане вышли в её защиту и, несмотря на сопротивление сепаратистов, разобрали этот лагерь. Это была исключительно инициатива николаевцев, которые, устали от постоянных эксцессов и провокаций, нагнетания межнациональной вражды и сепаратных настроений. Абсолютное большинство жителей Николаева требовало навести порядок в сквере Ольшанцев и мы с ним солидарны.

Я, как народный депутат Украины, как глава областной организации партии ВО «Батькивщина» поддерживаю инициативу николаевцев жить в свободной, демократической и единой Украине. Я приветствую стремление граждан и жителей города к самоорганизации и совместному решению наболевших вопросов. Мы все – николаевцы и жители Украины будем совместно и мирно решать, как нам жить дальше, и мы не дадим никому вмешиваться в наши внутренние дела.

В свою очередь, как народный депутат я обращусь к нашим правоохранительным органам, чтобы установить виновных в нагнетании обстановки и в столкновениях, а также дать оценку деятельности правоохранительных органов в том числе.

Депутат ВР Украины, глава Николаевской областной организации ВО «Батькивщина» Вадим Мериков