Николаевская «Батьківщина» единогласно избрала своим лидером Вадима Мерикова

Николаевская «Батьківщина» единогласно избрала своим лидером Вадима Мерикова

На состоявшейся сегодня, 22 марта, отчетно-выборной конференции Николаевской областной организации ВО «Батьківщина» ее руководителем был единогласно избран народный депутат Вадим Мериков.

Поблагодарив однопартийцев за доверие, Вадим Иванович подчеркнул, что за все годы независимости оппозиция никогда, по сути, не обладала всей полнотой власти. – Даже во время премьерства Юлии Тимошенко, – напомнил он, – один-единственный член «Батькивщины» возглавлял, да и то очень недолго, одно-единственное областное управление. Все руководящие должности – от председателей областного и районного советов до начальников отделов и управлений – были в руках представителей Партии регионов. Поэтому сегодня впервые нам выпал уникальный шанс показать, что власть может быть честной и прозрачной, чиновники могут работать без взяток и откатов, а депутаты – голосовать не за передел собственности общины в свою пользу, а во имя общего блага.

– На нас лежит очень большая ответственность, на нас возлагаются огромные надежды, – продолжил В. Мериков, – мы не имеем права обмануть доверие людей и обязаны в кратчайшие сроки не просто пресечь и обнародовать многочисленные преступные схемы, с помощью которых из бюджета города и области уводилось в карманы преступников, до недавнего времени находившихся при власти около 60 процентов бюджета города и области, но и расследовать все преступления, все факты коррупции и злоупотребления служебным положением чиновников самых разных рангов, совершенные на Николаевщине и во всей Украине за последние 20 лет.