В Николаевской области с начала года нет кредиторской задолженности по защищенным статьям бюджета

За январь-февраль 2014 года в области нет кредиторской задолженности по защищенным статьям и коммунальным расходам. Об этом 17 марта в ходе Телевизионного пресс-клуба заявила начальник главного управления государственного казначейства в Николаевской области Александра Лукьяненко. Также она сообщила, что в первой половине марта практически в полном объеме выплачены все авансы, включая местные бюджеты.

Вместе с тем, было обращено внимание на главное требование сегодняшнего дня – экономию бюджетных средств и жесткую финансовую дисциплину. Александра Викторовна напомнила чиновникам, что правительство заставило их потуже затянуть пояса. В частности, запрещено проведение любых ремонтов, если они не являются аварийными. Погашение кредиторской задолженности по коммунальным расходам будет проводиться только после проверок Госфинспекции. Кроме этого, запрещено покупать служебный автотранспорт, компьютеры, мобильные телефоны, а также проводить праздники за счет государственного и местных бюджетов.

– Все эти меры предусмотрены постановлением правительства, которое определяет очередность платежей. И пока мы не обеспечим выплату пенсий, заработной платы бюджетников, оплаты медикаментов, питания, социальной помощи многодетным семьям, мы не можем переходить к выплатам по так называемым незащищенным статьям, – отметила начальник главного управления государственного казначейства в Николаевской области.