Игорь Бриченко: «Сегодня под здание облсовета вышли люди, готовые до конца защищать независимость своей страны»

Комментируя сегодняшние события возле здания облсовета, когда тысячи николаевцев по собственной инициативе собрались вместе, чтобы не позволить сторонникам федерализации водрузить на крыше флаг оккупационной армии, народный депутат Игорь Бриченко отметил:

Если раньше, когда люди три месяца подряд собирались на николаевском майдане, многие горожане не присоединялись к ним, потому что, не разделяли какие-то из звучавших там политических лозунгов, то сегодня ситуация кардинально изменилась. Ведь те, кто раньше называл себя защитниками памятника Ольшанцам, сегодня, загадив все вокруг него, уже забыли о своих первоначальных лозунгах и требуют от законно избранных властей города и области фактически сдать Николаевщину России. Они вознамерились не просто захватить административные здания, а, по сути, провозгласить, что наша область сдалась оккупантам.

5 марта на защиту здания облсовета вышли и предприниматели, и аграрии, и безработные, и студенты, и пенсионеры. Потому что речь шла уже не о политических разногласиях, а о том, будет ли жить Украина, сохранится ли она как суверенное, единое и неделимое государство, или ее постигнет участь Югославии. Люди, которые собрались тут, хотят жить в свободной, независимой стране. Хотят заниматься бизнесом, учить детей, выращивать хлеб. Хотят строить и созидать. Хотят знать, что их жизнь и имущество в безопасности, а права незыблемы и неприкосновенны. И сейчас, когда произошла полная перезагрузка власти и к руководству пришло настоящее правительство народного доверия, они понимают, что сами, своими руками, своим трудом, своими знаниями, могут построить именно такую страну.

Я видел высочайшие проявления человеческого духа на Майдане. Но не меньшую силу духа я наблюдаю сегодня здесь, в мирном Николаеве, когда в военкоматы выстраиваются очереди добровольцев, готовых, несмотря на возраст, плечом к плечу встать на защиту своей Родины, когда со всех концов города собираются люди – не мифические заезжие бандеровцы, а наши с вами земляки, чтобы не позволить поступиться хотя бы пядью нашей земли. Это уже не просто жители Украины – это сплоченная и единая нация.

001