Игорь Бриченко: «Мы по-прежнему настроены на диалог и восстановление мира и спокойствия»

Игорь Бриченко: «Мы по-прежнему настроены на диалог и восстановление мира и спокойствия»

— На сегодняшнем митинге я и Герой Украины Николай Романчук пытались донести до собравшихся мысль о том, что все мы – николаевцы и, несмотря на политические разногласия, такие святыни, как мемориалы погибшим в Великой Отечественной войне, равно дороги каждому из нас. Но нас просто не захотели слушать, — сказал народный депутат Игорь Бриченко, комментируя сегодняшние события.

— Мы по-прежнему настроены на диалог и восстановление мира и спокойствия, – продолжил нардеп, – но, к сожалению, те, кто сегодня провозглашают себя защитниками памятников, похоже, давно и сами перестали верить в эту надуманную причину и сейчас руководствуются совершенно иными резонами. Печально об этом говорить, но явно для некоторых из тех, кто организовывает в Николаеве протестные акции, причина их выступлений кроется совсем не в памятниках.

В то же время и мы, народные депутаты, и руководство области, и тысячи николаевцев, людей доброй воли и патриотов Украины, все еще верим в возможность мирного урегулирования конфликта, куда более серьезного, чем тот, что возник в Николаеве между сторонниками и противниками сноса памятника Ленину. Конфликта, который может привести к войне и расколу. К сожалению, как правило, мы объединяемся, отринув разницу в наших взглядах и цветах партийных флагов, лишь перед лицом общей опасности. Но сейчас настал именно такой момент. Мы не имеем права на распри. Мы обязаны быть едиными. Украина у нас одна.