Обращение участников николаевского майдана к бойцам спецподразделения «Беркут»

Бойцы николаевского «Беркута», земляки,

Вот уже почти три месяца честные и свободные граждане Украины продолжают борьбу за то, чтобы оставаться свободными, жить и растить своих детей в государстве, управляемом честной и патриотичной властью, а не кланом, члены которого озабочены лишь приумножением собственных капиталов. Что бы вам ни рассказывали на политзанятиях, те, кто вышел на защиту своих прав, и продолжает оставаться на майдане в Киеве, те, кто выходит на майданы в Николаеве и других городах по всей стране, не экстремисты и преступники, а люди, желающие достойного будущего для себя и своих семей.

Сегодня власть использует вас как свой последний аргумент, как щит, за которым трусливо прячется от народного гнева. Отдавая вам преступные приказы, натравливая на ваших соотечественников, она хочет сделать вас соучастниками собственных преступлений, повязать ненавистью и кровью.
Вспомните, что ваше подразделение было создано для борьбы с вооруженными бандитами, для защиты мирных граждан от преступников. Но преступники не просто свободно и безнаказанно ходят по улицам, они уже отдают вам распоряжения, скрываясь за вашими спинами. Неужели эту судьбу вы выбирали себе, когда шли в «Беркут». Разве о такой работе вы мечтали, годами осваивая боевые искусства. Кто из вас осваивал приемы стрельбы и рукопашного боя для того, чтобы избивать и калечить женщин и детей?

Мы призываем вас задуматься и вспомнить о своем предназначении. Мы не враги и не противники друг другу. То, чего мы хотим для себя и своих близких, так же важно и для вас. Мы все граждане одной страны, жители одного города. Мы хотим знать, что милиция – наш надежный защитник, а не пособник распоясавшихся уголовников.

Вспомните о присяге, которую вы давали не мурчащим и смотрящим, а народу Украины. Не забывайте о том, что согласно Конституции никто не обязан выполнять заведомо преступные приказы. Мы не враги друг другу. Милиция – с народом!