Поздравление от Т. Кремня с Днем вывода советских войск из Афганистана

Поздравление от Т. Кремня с Днем вывода советских войск из Афганистана

25 лет назад закончилась последняя война в истории ныне уже не существующего государства. Война, в которой Вы приняли участие. И, независимо от любых политических оценок, которые даются высшему политическому руководству СССР, от того, сколько бы времени ни минуло с тех пор, Вы были и остаетесь героями, с честью и до конца выполнившими свой воинский долг.

Милостью Божьей, нынешняя, независимая, Украина не знает ужасов войны. Украинским матерям, женам и невестам не ведом тот страх, который ежедневно испытывали за Вас Ваши близкие. И хочется верить, что его никогда не узнают и грядущие поколения украинцев.

Однако, к сожалению, сегодняшняя власть, сосредоточенная исключительно на собственных, клановых и – более того – семейных интересах, напрочь забыла о своей ответственности за Вас, ха свои обязательства перед Вами, как забыла она и о чернобыльцах, и о детях войны, и о других ветеранах. Увы, громко рекламируемые ей акции вроде вручения ордера на квартиру кому-то из Ваших побратимов, часто оборачиваются лишь пустой и оттого особенно циничной рекламой.

Я от всей души хочу пожелать Вам, чтобы ни Вам никогда больше не довелось услышать свиста пуль и грома орудий, чтобы, услыхав где-то канонаду, вы не бросались закрыть своих близких собственным телом, как Вы не раз делали это там, в Афганистане, а лишь поднимали своих детей повыше, чтобы они лучше рассмотрели салют в честь Вашего праздника.

Я желаю Вам, чтобы новое правительство, из представителей каких бы партий оно ни состояло, никогда не забывало о том, что принадлежит Вам по праву.

Будьте здоровы, счастливы и благополучны.

С уважением,

от имени Николаевской областной партийной организации ВО «Батьківщина»,

исполняющий обязанности руководителя Николаевской НОПО ВО «Батьківщина», депутат областного совета,

Тарас Креминь