Депутаты оппозиционеры требуют от нардепов-регионалов немедленно вренуться в Верховную Раду

Сегодня, когда на улицах Киева уже третий день подряд льется кровь, когда счет убитым идет на десятки, а раненым и искалеченным на сотни, только консолидированные и ответственные действия народных депутатов – единственных легитимных представителей власти в стране, где президент сам поставил себя вне закона – способны положить конец насилию и братоубийству. От каждого из вас сейчас зависит, прекратится ли страшный счет смертям наших соотечественников, сохранится ли целостность и единство нашей страны.

Ваше место в сессионном зале. Вы обязаны остановить кровавую вакханалию, к которой вы – кто своим послушным голосованием за диктаторские законы, одобрением избиения безоружных граждан, а кто и прямыми призывами к еще большему применению силы – вместе со своим президентом три месяца толкали страну, пока наконец не добились своего, фактически развязав в Украине братоубийственную бойню.

Мы обращаемся к каждому из вас персонально: Юрий Гержов, Николай Дзарданов, Николай Жук, Николай Круглов, Владимир Наконечный, Артем Ильюк, прекратите прятаться, немедленно вернитесь на свои рабочие места – в Верховную Раду и лично, собственноручно примите участие в голосовании. Остановите убийства, не приносите человеческие жизни в жертву вашим политическим интригам. Хватит лгать и изворачиваться, пришло время действий и решений.

Депутаты Николаевского областного совета:
Вадим Мериков,
Эрик Григорян,
Ярослав Индиков,
Маргарита Капуста,
Тарас Креминь,
Станислав Мартиросов,
Вадим Подберезняк,
Оксана Янишевская
Депутаты Николаевского городского совета:
Александр Курченко,
Олег Богомаз,
Александр Болтянский
Александр Жолобецкий,
Сергей Клюс,
Игнат Коробко,
Олег Мудрак