Николаевская «Батьківщина»: «Раскручивая маховик репрессий против оппозиции, власть сама сжигает мосты за собой»

Николаевская «Батьківщина»: «Раскручивая маховик репрессий против оппозиции, власть сама сжигает мосты за собой»

Травля и запугивание представителей оппозиции при помощи фискальных органов, судов, управляемых в ручном режиме и спецподразделений милиции, состоящих на довольствии у криминальных авторитетов, давно стали обычной практикой для доживающего последние дни режима Януковича. Однако в последнее время действия представителей власти, из последних сил пытающихся сохранить контроль над уже практически не зависящей от них ситуацией, превратились в настоящую затяжную агонию. Причем, понимая, что их время безвозвратно уходит, и президент, и его приспешники на местах, стремятся утянуть за собой на дно как можно больше народу. И, как уголовники отрезают своим сообщникам возможность возврата к нормальной жизни, повязывая их кровью, так и верные слуги президента-рецидивиста на местах стремятся запятнать своими преступлениями всех, кто с ними связан и зависим от них. Милиция, налоговая, пожарная инспекции – все, в чью компетенцию входит осуществление контролирующих, фискальных и карательных функций, сегодня превратились в инструменты давления, запугивания, разорения всех тех, кого сегодняшняя власть считает своими врагами. То есть – большей части населения Украины.

Буквально каждый день приносит сообщения о задержаниях, увольнениях, так называемых «профилактических беседах» сотрудников милиции и СБУ с активистами оппозиции и членами их семей. Не проходит и дня, чтобы на предприятия, так или иначе связанные с оппозиционерами или даже просто гражданами, не боящимися вслух высказывать свою позицию, не явились налоговики, пожарные, санстанция и еще десятки всевозможных проверяющих с заранее, еще до всяких проверок и инспекций, заготовленными предписаниями о штрафах в сто, двести, триста тысяч. Ежедневно мы получаем угрозы и недвусмысленные «предупреждения».

Цель власти, развернувшей эту вакханалию беззакония, очевидна: не только запугать людей, понявших бесполезность возмущения беспределом на кухнях и пикетах, и перешедших к более решительным действиям, но прежде всего – убедить тех, кто еще остается ей подконтролен, что пути назад нет и у них.

Однако сегодня каждый делает свой собственный выбор. Каждый сам решает, на чьей он стороне – с народом Украины или с загнанной в угол, обреченной, но поэтому особенно опасной в своем отчаянии бандой. И каждый определяет свое собственное будущее. Мы свой выбор уже сделали. Мы не отступим. И мы победим. Потому что мы – народ. И с нами правда.

Пресс-служба Николаевской областной организации ВО «Батьківщина»