Николаевская «Батьківщина»: «Пока по Николаевской области ширится снежный коллапс, губернатор Николенко гоняется за «львовскими экстремистами» и дает команды титушкам»

Николаевская «Батьківщина»: «Пока по Николаевской области ширится снежный коллапс, губернатор Николенко гоняется за «львовскими экстремистами» и дает команды титушкам»

Истерия руководства области вокруг существующих лишь в головах чиновников-регионалов планов оппозиции по захвату здания облгосадминистрации сегодня достигла эпического в своей абсурдности размаха.

В частности, губернатор Г. Николенко уже четко определился для себя, а заодно пытается убедить в этом жителей Николаевщины, что опознать врагов, прибывших в наш город с целью разрушения «стабильности и законности» путем захвата административной святыни – здания ОГА – легче легкого. Таковыми являются все, кто приезжает сюда на львовском поезде, ходит с рюкзаком и говорит по-украински.

Кстати, подобными «безошибочными идентификаторами» пользовались палачи армии Муравьева, расстреливавшие киевлян в 1918 году в квартирах, чьи стены украшал портрет Шевченко, и на улицах – за украинскую речь, характерную «хохляцкую» внешность, отсутствие мозолей на руках. До расстрелов у нас, слава Богу, пока не дошло, хотя стоит вспомнить, что именно с именем Геннадия Борисовича николаевцы связывают самые большие гнусности, которые творились в нашей области во время избирательных кампаний, начиная с 2004 года. Именно при нем людей снимали с киевского поезда, держали до глубокой ночи в райотделах милиции, а потом вышвыривали на мороз, дескать, «если нужно, вали в свой Киев пешком». Именно в то время, когда он успешно совмещал должность вице-губернатора с руководством избирательным штабом Януковича, местное милицейское начальство привозило на улицу Советскую уголовников, натравливая их на студентов с оранжевыми ленточками. Именно господин Николенко, как рассказывали сотрудники горисполкома, требовал от них под любыми предлогами «давить» собственников биллбордов, размещающих плакаты «неправильных» кандидатов. И именно он, теперь уже в новой должности, превратил здание облсовета и облгосадминистрации в «хазу», где полупьяные титушки ночуют в обнимку с дубинами и кольями, составляя весьма специфическую компанию собранным со всего города милиционерам – тем, кого еще не отправили в Киев. Таким образом, охрана общественного порядка на улицах города отошла в глубокую тень перед важностью глобальной задачи: приданием смысла и содержания ксенофобской суете первых лиц области.

Не отличаясь богатством воображения, штурмовики из «передового отряда» Партии регионов в такт дирижерским взмахам полковника милиции А. Женжерухи и аккомпанемент П. Зиброва и А. Демьянова до хрипоты скандируют «Фашизм не пройдет», без малейшего сомнения записывая в эти самые «фашисты» и «бандеровцы» всех николаевцев, кто по зову совести выходит сегодня на майдан, чтобы отстоять свои конституционные права.

По воле высшего руководства области работа в ОГА и облсовета практически парализована, а само здание, захваченное и блокируемое не мифическими «львовскими экстремистами», а доморощенными титушками, превращено в нечто среднее между хлевом и казармой…

Впрочем, подобные ассоциации возникают не только у тех немногих посетителей, которым все-таки удается, протиснувшись сквозь милицейские кордоны, все-таки попасть в помещение облгосадминистрации, но и у большинства жителей и гостей наших города и области. Заигравшиеся в придуманную ими самими войнушку, регионалы Николенко, Гранатуров и их подчиненные рангом пониже, похоже, всерьез удивились невероятному факту: оказывается, в разгар зимы у нас может пойти снег. А дороги, превратившиеся в сплошной каток, оставшиеся без света и воды улицы и даже целые населенные пункты упорно не желают возвращаться в беззаботное летнее состояние лишь по одному строгому приказу временного мэра-регионала.

Но тем, кто отвечает за соблюдение законов, а значит, в первую очередь, наших с вами прав, за бесперебойное и безопасное функционирование всей сложной инфрастурктуры города и области, некогда – они борются с «приезжими бандеровцами» и местными «фашистами». Это ведь куда проще, а главное эффектнее. Не сказать, что эффективнее, но когда и в чем вообще эта власть была эффективной?

Пресс-служба Николаевской областной организации ВО «Батьківщина»