Николай Ворона: «Геннадий Борисович, не сталкивайте лбами наших детей!» Открытое письмо главе Облгосадминистрации Г. Николенко

Николай Ворона: «Геннадий Борисович, не сталкивайте лбами наших детей!» Открытое письмо главе Облгосадминистрации Г. Николенко

Уважаемый Геннадий Борисович!

Обращаюсь к Вам с просьбой от себя лично и от десятков отцов и матерей николаевских спортсменов, обеспокоенных ситуацией, сложившейся в нашем городе в последние дни. Мне достоверно известно, что Ваши сотрудники под страхом увольнения заставляют спортивных работников и тренеров спортивных школ, клубов и обществ выводить под облгосадминистрацию молодых спортсменов, ввязывая их в политические игры, стравливая с жителями города, превращая из гордости и надежды нашего спорта в презираемых и большинством граждан, и даже самими их нанимателями «титушек».

Наши дети шли в спортивные секции для того, чтобы укреплять свое здоровье, повышать спортивное мастерство, приносить своей родине медали на престижнейших международных соревнованиях. А вместо этого Вы решили превратить их в своих цепных псов, за спинами которых стараетесь спрятаться от собственного народа.

Геннадий Борисович, мы с Вами вместе заканчивали один институт. На нашем историческом факультете были прекрасные учителя, которые на всю жизнь вложили нам знания, в том числе и о том, как начинаются и чем заканчиваются диктатуры и сметающие их революции и какая судьба неизменно ждет тех, кто, противопоставляя себя народу, окружает себя подобными армиями. Удел Гитлера, Муссолини, Чаушеску и многих современных тиранов, которым не помогли их штурмовики, чернорубашечники, тонтон-макуты и «эскадроны смерти», предопределен исторически, о чем Вы с Вашим образованием не можете не знать…

Поэтому призываю Вас: будьте достойным и наших с Вами учителей, и той ответственной должности, которую сегодня занимаете. Прекратите пугать мирных жителей, которые пока еще хоть немного верят власти, и накручивать собравшихся под зданием облгсосадминистрации молодых людей несуразными страшилками о коварных «львовских спецагентах», разговаривающих «с западноукраинским акцентом», якобы прибывших для захвата вашего здания. Вы прекрасно, наверняка, гораздо лучше, чем кто бы то ни было, знаете цену устроенному Вами дешевому спектаклю. Так же, как узнали цену Вашим словам николаевцы, услышав, как вы называете дубинки и колья, приготовленные для избиения горожан размещенными в помещении облгосадминистрации титушками, «строительным мусором».

Любые провокации, любая ложь – недостойны политика Вашего ранга. Провокации и ложь, в которые кого обманом, кого по принуждению, кого за деньги втягивают нашу молодежь, наше будущее – преступны.

Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины
Николай Ворона