Николаевская оппозиция отметила День соборности Украины

Минутой молчания начался сегодня митинг в честь Дня соборности Украины возле памятника Т.Г.Шевченко. Собравшиеся почтили память первых жертв противостояния в Киеве, о которых стало известно утром.

Тарас Креминь, и.о. руководителя Николаевской областной организации ВО «Батьківщина», подчеркнул, что любой из присутствующих этим морозным утром возле памятника Кобзарю хотел бы в этот исторический праздник объединения Украины наверняка не скорбеть, а радоваться очередной годовщине государственного единства. Но именно сегодня, как и 96 лет назад под Крутами, лучшие сыны, выйдя против современных муравьевцев, гибнут, защищая судьбу, честь и государственность Украины.

 Мы не должны впасть в отчаяние, не должны поддаться призывам к анархии, – наша история полна и такими примерами, когда в борьбе за булаву гибла страна от рук врагов. Сегодня, как никогда, важны решимость, единство и вера. Я уверен, что жертвы противостояний – герои страны, а народ Украины, который объединился против организованного беззакония и узаконенного тоталитаризма – непобедим.