На киевском евромайдане снова выросла николаевская палатка

Через несколько часов после того, как «Беркут» снес большинство палаток на Евромайдане в Киеве, депутаты Игорь Бриченко и Вадим Мериков снова установили николаевскую палатку на прежнем месте, в самом центре Крещатика.

Узнав о штурме прошлой ночью, в Киев, как известно, стали съезжаться десятки тысяч со всей Украины, чтобы поддержать мирную акцию протеста. Только при помощи Николаевской областной организации ВО «Батьківщина» и организаторов Евромайдана в Николаеве в течение одного дня, 12 декабря, в столицу выехало более пятисот человек со всей области. Значительная часть из них в ту же ночь приняла участие в охране периметра и строительстве баррикад. Эти укрепления, кстати, помимо прочего, воздвигаются из мешков со льдом, который собирают тут же, очищая от него тротуары и мостовую.

— Я восхищаюсь людьми, которые приезжают сюда сами, по зову сердца, просто потому, что не могут иначе и чувствуют: сегодня их место здесь, — сказал член Политсовета ВО «Батьківщина», депутат облсовета Вадим Мериков. – Я горжусь тем, что в эти, решающие для истории Украины, дни нахожусь среди них. И поэтому готов помогать майдану всем, что в моих силах. Для меня – большая честь быть частью Евромайдана, ведь именно здесь, именно сейчас происходит небывалый взлет украинского духа, настоящее возрождение украинской нации.