Тарас Креминь: «Режим Януковича вплотную подошел к последней черте»

Организовав преследования, избиения, убийства активистов Майдана и всех тех, кто осмеливается сегодня вслух заявлять о преступной сущности этой власти, режим Януковича вплотную подошел к последней черте. Все, что с ведома, при попустительстве или по прямому поручению «гаранта» и его ближайшего окружения происходит сегодня в Украине – от кровавой облавы на детей-участников мирной акции протеста до травли журналистов и активистов-общественников, развернутой по всей стране регионовскими «штурмовиками» — ставит заказчиков и исполнителей этих преступлений против собственного народа вне закона.

Еще вчера истошно вопившие о «фашизме», якобы возрождаемом национал-патриотическими силами, Янукович и его приспешники уже сегодня вовсю используют практику Гитлера и Муссолини, выпуская на улицы банды отморозков – своих штурмовиков-«титушек», чтобы терроризировать тех, кто не желает и дальше жить при власти бандитов, насильников и убийц, запугивая тем самым остальных. Чем заканчивается подобная практика, наглядно свидетельствуют бесславные концы Гитлера, Муссолини, Чаушеску, Каддафи…

У нас нет никаких сомнений: в избиении журналистки Татьяны Чорновил, как и в ряде других зверских преступлений, мутной волной прокатившихся по Украине, виновно высшее руководство страны. Мы, вместе с тысячами и миллионами граждан требуем немедленного наказания как непосредственных исполнителей, так и заказчиков этого беспредела. Терпение народа нельзя испытывать безгранично!