Народный депутат Игорь Бриченко: «Власть готовит провокации на 132 округе, чтобы снова сорвать выборы»

«Понимая, что у губернатора Николая Круглова практически нет шансов победить в это воскресенье на выборах в 132 округе, власть подготовилась к масштабной провокации, Для этого в Первомайск уже свезены и продолжают свозиться сотни «титушек», которых размещают в местных гостиницах и общежитиях. Цель этого бандитского десанта – сорвать выборы на участках, где Аркадий Корнацкий будет побеждать Н. Круглова с особенно разгромным перевесом», — заявил народный депутат Украины Игорь Бриченко.

— Нам достоверно известно об этих планах и мы готовы дать надлежащий законный отпор любым провокациям, — продолжил И. Бриченко, — благо, за время охраны и обеспечения жизнедеятельности Евромайдана мы приобрели богатый опыт выявления и оперативной нейтрализации подобных провокаторов, которых власть ежедневно засылала к нам, чтобы дискредитировать мирную акцию протеста и дать формальный повод применить силу.

Я хочу официально предупредить и органы охраны правопорядка, и местные власти: более двадцати посольств присылают на 132 округ своих наблюдателей, международные организации, журналисты со всего мира, народные депутаты от всех трех оппозиционных фракций в Верховной Раде обеспечат тотальный контроль на каждом участке без исключения. Каждое преступное действие или бездействие власти и милиции, как это не раз демонстрировалось в октябре прошлого года на 132 окружной комиссии, в Чаусово-2 и в других искусственно создаваемых «горячих точках», будет тщательно задокументировано нами. Каждый, я подчеркиваю: каждый виновный в преступлениях против собственного народа понесет заслуженное наказание.

Народ Украины поднялся против уголовного беспредела, который уже третий год насаждает в нашей стране бандитский режим Януковича. Противостояние на 132 округе в прошлом году, взрыв народного негодования во Врадиевке были прологом нынешнего Майдана. Поэтому власти не удастся повторить прошлогодний опыт срыва выборов и кражи голосов у выбранного народом кандидата. Мы не сдадимся и не отступим.