Народный депутат Игорь Бриченко: ««Беркут» и «коммунальные войска специального назначения» оказались обычными мародерами»

— Отряды «Беркута» и сотрудники коммунальных служб, или, как их теперь издевательски называют на Евромайдане, «коммунальные войска специального назначения», атаковавшие участников мирной акции протеста, оказались обычными мародерами, — об этом заявил народный депутат Игорь Бриченко, комментируя события сегодняшней ночи.

— Они не просто сносили наши палатки, они крали все, что там было, — пояснил Игорь Витальевич. – Сегодня мы — более 50 николаевцев — вместе с другими участниками мирной акции протеста держали оборону на улице Михайловской. В это время милицейские отряды в полном боевом облачении сносили не только баррикады, но и наши палатки. А за ними, как стая крыс, шли люди в оранжевых жилетках – сотрудники коммунальной службы Киева, и буквально подчистую выгребали все, что попадалось им под руку. Все наши личные вещи, деньги, документы – все, что мы оставляли в палатке, исчезло. Сейчас мы решаем вопрос, как восстановить людям паспорта, где найти для них одежду взамен украденной.

Впрочем, для меня нет ничего удивительного – те, кто представляет сегодня преступный режим Януковича, формируют его в соответствии с единственно доступными им моделями поведения. И раз наш президент, так же как и многие его ближайшие соратники, с юных лет проходил свои жизненные университеты на зоне, то понятно, что ничему другому он и не мог научиться. Страшно только то, что сейчас они ускоренными темпами пытаются превратить в зону всю страну, а нас сделать ее заключенными. Но народ уже окончательно понял, какое будущее готовит нам эта свора, и потому он поднялся, чтобы смести ее. Обратного пути уже нет. Мы отстояли наш майдан сегодня, и мы не уйдем отсюда до тех пор, пока эта бандитская, в самом прямом смысле слова, власть не прекратит свое существование. В эти дни и ночи она показала свое истинное лицо и его увидел весь мир. И теперь не только мы, украинцы, но и все без исключения точно знают, с кем имеют дело. А это значит, что режим Януковича, Азарова и иже с ними обречен.

— Власть думала нас напугать, устроив этот ночной штурм, — подытожил Игорь Бриченко, — но вместо этого подняла на борьбу с собой всю страну. Едва стало известно о том, что нас атакуют, сюда стали подтягиваться сотни киевлян, а уже с раннего утра к нам начали присоединяться тысячи украинцев из других городов. На настоящий момент прибыло более двухсот николаевцев, которые выехали нам на подмогу, как только узнали о том, что здесь происходит. И этот людской поток не прекращается. Чтобы разогнать майдан, Януковичу теперь придется разогнать всю страну. Или убираться из нее самому, пока еще не поздно…